Ученица школы №36 г. Мурманска Ксения Балан стала победителем 14 национального соревнования молодых учёных Евросоюза

Ученица школы №36 г. Мурманска Ксения Балан стала победителем 14 национального соревнования молодых учёных Евросоюза и получила академическую медаль и премию "Шаг в будущее", а за защиту проекта на английском языке - диплом I степени. Научно-инженерная выставка молодёжных проектов проходила в Москве в Техническом университете им. Баумана. Работа Ксении социологическая, с техникой никак не связана. Она 3 года трудилась над сравнением положения женщины в современной России и ОАЭ. Чтобы произвести впечатление на жюри выставки пришлось постараться. На память остались медали и дипломы. В будущем Ксения намерена продолжить свои исследования.

Ученица 11 класса школы №36 г. Мурманска Ксения Балан рассказала: "Я не знаю ещё в какой сфере я продолжу, какого плана будет работа, Но, я думаю, что я её не брошу, потому что очень много в неё вложено. Можно взять любую сферу жизни женщины и не только этих двух стран".

Ксения разработала проект методического пособия. Брошюры с советами о том, как вести себя в арабских странах, можно найти в аэропорту и туристических фирмах. Юный исследователь надеется, что её работа обязательно пригодится туристам.

Снежана Иванникова

http://murman.rfn.ru/rnews.html?id=852805&cid=7