Мнения молодых пермяков: Должна ли замужняя женщина работать?

Должна ли замужняя женщина работать?
В прежние века, вопрос работать или не работать женщине, перед обществом не стоял. Однако сейчас многие задумываются, где место женщины — дома или на работе? Эту проблему обсуждают сразу в нескольких пермских блогах.

Должна ли замужняя женщина работать? Фото PRM.RU
Началось все с pentaox’a.

«Гласом капитана, ведущего судно с грузом двух иждивенцев, вопрошаю ноосферу Вернадского: должно ли жене работать при живом муже?» — pentaox.
Есть мнение, что работать женщина обязана в любом случае, иначе она будет просто неинтересна.

«Я считаю — должна! То есть «довоспитывала» ребенка до детсада и вперед, на работу. Мне, например, нафиг не нужна домохозяйка и хранительница очага с теплыми тапочками. Год, два, три — и поговорить, извините, будет не о чем. Потому, бессознательно наверное, я выбираю себе девушек стиля жизни «драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота». Страдаю порой от этого безмерно, зато жить интересно», — torbeev.

Многие считают, что работать женщине надо и для того, чтобы развиваться как личность, и для того, чтобы не деградировать, и для того, чтобы уметь себя обеспечить, если останется без мужа.

«Хотя бы для того, чтобы дома с ума не сходить. Знаю домохозяек, которые оторваны от жизни и здравого смысла. А потому что как-то вне социума, когда дома-то все», — g_bolotoff.
«Оторванные от жизни домохозяйки сами же себя оторвали. В социум можно и не работая», — pentaox.

«Думаю, что жене работать должно, если муж не собирается в случае чего оставить ей наследство такое, чтоб она могла безбедно прожить и вырастить детей и без него. Во-первых, женщина лучше себя чувствует и интересней для того же мужа, если в ее жизни есть какие-то внесемейные интересы. Она комфортней себя чувствует как личность и меньше ворчит на мужа и детей)) как правило.

Во-вторых, если у женщины все-таки есть профессия, она защищена от вероятной возможности остаться одной без средств к существованию. Поэтому я всегда утверждаю, что не только тот мужик прекрасен, что умеет работать за всех семейных, но и тот, кто умеет дать возможность своей женщине профессионально развиваться.
Все это, по моему скромному мнению, хорошо тогда, когда при живом, опять-таки, муже на женщине не лежит все время (ну всякое бывает, муж может временно работу потерять или здоровье там) основная ответственность за семейное материальное благополучие. Все-таки капитаном корабля хорошо бы быть мужчине, а женщине — боцманом», — muramur.

«Должна работать, но прежде всего для себя самой, а не для того, чтобы ее мужу было о чем с ней поговорить (к слову сказать, можно не работая, себя развивать — книги читать хотя б)», — katry.
«Заниматься чем-то должна обязательно. Но ребенка все же лучше не спихивать на нянек и пр. И воспитывать лет до 7 точно исключительно самостоятельно. В идеале вообще работать дома», — pervert_dream

В конечном итоге все зависит от желания и наклонностей самой женщины:

«Если хочет — конечно, должно. Если не хочет, то мужу решать, может ли он вытянуть на себе семью», — varvara_o.

«В целом, не хотеть работать — это естественное состояние хомо сапиенс», — pentaox.
«Ну дык все ж от женщины зависит! Кто-то с радостью дома сидит, детенышей до 11-го класса воспитывая, при этом умудряясь не превращаться в «характерную домохозяйку» в растянутом халате. А кто-то уже через полгода такой жизни бежит работать «хоть-куда-нибудь», лишь бы не дома», — rassmotrenie.

«Женщина не должна киснуть, а потому работать может, по желанию, получая от такой работы удовольствие. Сколько она при этом заработает — абсолютно фиолетово», — e2k_4d_x_ussr .
«Я думаю, главное предназначение жены — быть красивой и нежной любовницей и заботливой матерью. Работать или не работать при этом — ее дело, но муж должен предоставить ей такой выбор... был у меня парень, который считал, что жена должна сидеть дома. бррр.. скоро мы расстались», — blue_bird_in .

Хотя вопрос желания актуален далеко не всегда.

«Как хочет :) хочет — работает, не хочет — не работает. Но если у мужа кредит на кредите, то тут уж хочешь — не хочешь, а работать придется» — lanzart.
Есть мнение, что основное предназначение женщины — оставаться дома.

«Дорогие блоггеры! Давайте обратимся к истории взаимоотношения полов, развитие которой обусловленно биологической природой человека. Главная функция женщины — воспроизводство и воспитание. Главная функция мужчины — защищать эту главную функцию женщины.

И если ты, Мужчина, заинтересован в здоровом и качественном продолжении рода своего, то о равноправии и мечтать не смей. Равноправие возможно лишь с отчаянными феминистками, о детях и не помышляющих. А я таких не понимала никогда. И мужчин, которые подобные позиции поддерживают, не понимала еще больше. Женщина, отправляющаяся на работу через полгода-год после рождения ребенка, подарит обществу маленьких несчастных девиантов», — kyro4kapgu.
«Женщина должна заниматься семьей, домом, детьми и мужем. Это ее работа», — yareactor.

Все эти рассуждения заставляют мужчин задуматься...

«Работающая жена — позор? Я — позорник?» — grizzlins.

«Почему позор??? Я бы убила мужа, который запрещал бы мне работать!!!» — ol7gun7ka .
«В недалеком будущем (после вымирания мужиков) выживут только те женщины, которые научились работать», — redkinn.

// PRM.RU